DICA DE ACOMPANHAMENTO PARA ISCAS DE FILÉ SUÍNO AO MOLHO BBQ
Esta combinação ficou muito boa. Prato de iscas de filé mignon suíno acebolado com BBQ e uma farofa de pão com castanhas do Brasil e abóbora assada com alecrim.
Abóbora assada com alecrim – Farofa de pão com castanhas Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM 200g de abóbora japonesa (ou cabotchan ou cabotia – cada um conhece, escreve, fala de um jeito) em cubos de mais ou menos 2,5cm 2 colheres de sopa de azeite extra virgem Sal a gosto Alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM
1) Misturar todos os ingredientes numa assadeira pequena 2) Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200oC por 10 minutos 3) Tirar o papel alumínio, aumentar a temperatura do forno para a máxima e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até que estejam com uma casquinha.
FAROFA DE PÃO COM CASTANHAS
4 fatias de pão de forma branco sem casca 50 g de castanha do Brasil (antiga castanha do Pará) picada grosseiramente 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Sal a gosto
1) Processar o pão no liquidificador no modo “pulsar” até que esteja como uma farinha grossa 2) Numa frigideira grande, torrar a castanha mexendo de vez em quando para não queimar. 3) Na mesma frigideira, juntar a manteiga. Assim que derreter, colocar a farinha de pão e o sal. 4) Mexer sempre até que esteja torradinho.