Dicas de acompanhamento para Picanha Suína


DICA DE ACOMPANHAMENTO PARA PICANHA SUÍNA AO MOLHO BBQ


Batata Sanfonada

Batata Sanfonada – Maçã e cebola assada

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

BATATA SANFONADA

2 batatas médias

Sal a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Alecrim a gosto

MAÇÃS e CEBOLAS ASSADAS

2 maçãs pequenas em gomos

6 mini cebolas cortadas ao meio

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de chá de açúcar

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

BATATA SANFONADA

1) Cozinhar as batatas inteiras por 10 minutos em água com sal

2) Retirar com cuidado, deixar esfriar um pouco e então fazer cortes sem que cheguem até o final da batata (como na foto)

3) Colocar numa assadeira, regar com 1 colher de azeite por batata, salgar e salpicar alecrim

4) Levar ao forno pré aquecido a 250oC (ou a temperatura mais alta que tiver) até que esteja dourada por cima.


MAÇÃS e CEBOLAS ASSADAS

1) Na mesma assadeira da batata, colocar as maçãs e as cebolas, regam com azeite, salpicar o açúcar e um pouquinho de sal. Dar uma mexida.

2) Levar ao forno durante o mesmo tempo que a batata for ficar. Mais ou menos uns 15 minutos, vai depender do seu forno. Dê uma mexida de vez em quando para não grudar no fundo.

DICA: Se tiver uma assadeira anti-aderente ajuda bastante.

Fonte: www.sopensoemcomida.com.br

#gastronomia #CadernodeReceitas

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