DICA DE ACOMPANHAMENTO PARA PICANHA SUÍNA AO MOLHO BBQ
Batata Sanfonada – Maçã e cebola assada
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
BATATA SANFONADA
2 batatas médias
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Alecrim a gosto
MAÇÃS e CEBOLAS ASSADAS
2 maçãs pequenas em gomos
6 mini cebolas cortadas ao meio
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
BATATA SANFONADA
1) Cozinhar as batatas inteiras por 10 minutos em água com sal
2) Retirar com cuidado, deixar esfriar um pouco e então fazer cortes sem que cheguem até o final da batata (como na foto)
3) Colocar numa assadeira, regar com 1 colher de azeite por batata, salgar e salpicar alecrim
4) Levar ao forno pré aquecido a 250oC (ou a temperatura mais alta que tiver) até que esteja dourada por cima.
MAÇÃS e CEBOLAS ASSADAS
1) Na mesma assadeira da batata, colocar as maçãs e as cebolas, regam com azeite, salpicar o açúcar e um pouquinho de sal. Dar uma mexida.
2) Levar ao forno durante o mesmo tempo que a batata for ficar. Mais ou menos uns 15 minutos, vai depender do seu forno. Dê uma mexida de vez em quando para não grudar no fundo.
DICA: Se tiver uma assadeira anti-aderente ajuda bastante.
Fonte: www.sopensoemcomida.com.br